Modul Kewirausahaan

Modul 1 : MEMAHAMI KARAKTERISTIK KEWIRAUSAHAAN
Setelah mempelajari modul ini anda akan memahami memahami karakteristik kewirausahaan secara mendalam. Selain akan memahami perspektif yang lebih luas tentang karakteristik kewirausahaan,  andapun akan segera  mengetahui sikap, jiwa, motivasi, dan perilaku seseorang yang dikaategorikan sebagai wirausaha..
Modul 2 : MENGEMBANGKAN KEMAMPUAN BERKOMUNIKASI
Secara garis besar materi yang tercakup oleh modul ini meliputi dua hal. Pertama, Mengapa kita berkomunikasi. Kedua, bagaimana cara kita berkomunikasi. Dengan dua materi besar ini, Anda diharapkan tidak hanya menguasai prinsip-prinsip dasar berkomunikasi, tetapi lebih dari pada itu Anda diharapkan trampil mampu berkomunikasi secara efektif.
Modul 3 : KIAT MENGEMBANGKAN SIKAP JUJUR DAN DISIPLIN
Modul ini mengungkapkan aktualisasi sikap dan perilaku kewirausahawanan yang harus dimiliki. Hal yang dimaksudkan adalah mengembangkan sikap jujur dan disiplin. Hal-hal mengembangkan sikap jujur
dan disiplin merupakan sebuah keharusan yang tidak bisa dihindari. Sebab jujur adalah kepercayaan dan disiplin adalah kerja keras…
Modul 4 : KIAT MENGEMBANGKAN SIKAP KREATIF DAN INOVATIF
Modul ini berjudul “Kiat Mengembangkan Sikap Kreatif dan Inovatif” yang isinya membahas tentang Mengembangkan sikap kreatif, Pengertian kreatif, Berpikir kreatif, Menerapkan pemikiran kreatif, Pengertian inovatif, Mitos kemampuan inovatif, mengembangkan sikap inovatif, Proses penerapan inovatif, Dimensi inovatif, Prinsif inovatif, dan Sumber penerapan inovatif.
Modul 5 : KIAT MENGEMBANGKAN SIKAP MANDIRI
Setelah mempelajari modul ini, Anda akan memahami karakteristik bagaimana kiat mengembangkan sikap kreatif dan inovatif dalam kewirausahaan secara mendalam. Selain akan memahami perspektif yang lebih luas tentang kewirausahaan, Anda pun akan mengetahui sikap, jiwa, motivasi, dan prilaku seseorang yang dikatagorikan sebagai wirausaha
Modul 6 : KIAT MENGAMBIL RISIKO DAN TANGGUNG JAWAB
Setelah mempelajari modul ini, Anda akan memahami karakteristik bagaimana kiat mengambil risiko dan tanggung jawab dalam kewirausahaan secara mendalam. Selain akan memahami perspektif yang lebih luas tentang kewirausahawanan, Anda pun akan mengetahui sikap, jiwa, motivasi, dan prilaku seseorang yang dikatagorikan sebagai wirausahawan.
Modul 7 : KIAT MENGEMBANGKAN SIKAP DAN PRILAKU KERJA PRESTATIF
Modul ini diikuti setelah memahami modul sebelumnya dengan tingkat keterukuran yang dipersyaratkan. Modul ini diikuti dengan pemahaman
bahwa identifikasi sikap dan perilaku ingin maju bagi wirausaha yang memiliki kesadaran tinggi dari pembacanya. Hal ini ditandai denganmemahami karakterisitik bentuk-bentuk identifikasi dari sikap dan perilaku wirausaha. Tindakan ini dilakukan agar siswa mampumengembangkan sikap dan perilaku prestatif
Modul 8 : KIAT MENGAMBIL KEPUTUSAN
Modul ini diikuti setelah memahami modul sebelumnya dengan tingkat keterukuran yang dipersyaratkan. Modul ini diikuti dengan pemahaman
bahwa identifikasi sikap dan perilaku ingin maju bagi wirausaha yang memiliki kesadaran tinggi dari pembacanya. Hal ini ditandai dengan memahami karakterisitik bentuk-bentuk identifikasi dari sikap dan perilaku wirausaha. Tindakan ini dilakukan agar siswa mampu mengembangkan sikap dan perilaku prestatif
Modul 9 : KIAT MENGEMBANGKAN IDE DAN MERAIH PELUANG
Modul ini mengungkapkan bagaimana mengembang kan ide menjalankan usaha terus berkembang dan meraih, mencari, menciptakan peluang dalam mengembangkan kewirausahaan yang harus dimiliki sukses. Hal yang dimaksudkan adalah mengembang kan keberanian melahirkan ide, mengembangkan ide dan terus menerus menciptakan peluang berusaha dengan optimal. Setiap orang memiliki ide dan peluang yang tidak terbatas
Modul 10 : MENGANALISIS POTENSI PASAR
Dalam modul 10 ini akan diuraikan beberapa hal yang berhubungan dengan bagaimana merencanakan pengelolaan usaha kecil. Dalam merencanakan pengelolaan usaha, langkah pertama yang harus dilakukan oleh seorang wirausaha adalah menganalisis peluang usaha atau potensi pasar berdasarkan jenis produk/jasa, minat, dan daya beli konsumen.
Modul 11 : MENGANALISIS KEBUTUHAN DAN LINGKUNGAN USAHA
Dalam modul 11 ini akan diuraikan beberapa hal yang berhubungan dengan bagaimana merencanakan pengelolaan usaha kecil. Dalam merencanakan pengelolaan usaha, seorang wirausaha harus menganalisis peluang usaha berdasarkan kebutuhan dan lingkungan usaha.
Modul 12 : MEMILIH BENTUK USAHA DAN PERIJINAN
Modul ini akan mengemukakan beberapa hal yang berhubungan dengan bagaimana merencanakan pengelolaan usaha kecil. Setelah Anda atau calon wirausaha menganalisis potensi pasar dan menganalisis kebutuhan lingkungan usaha, langkah selanjutnya Anda harus menganalisis aspek-aspek pengelolaan usaha kecil.
Modul 13 : PENGELOLAAN PROSES PRODUKSI/JASA
Modul tentang cara “Pengelolaan Proses Produksi/ Jasa” ini membahas mengenai berbagai permasalahan yang terkait dangan kegiatan produksi, mulai dari perencanaan produksi, pelak sanaan, hingga penyimpanan hasil produksi.
Modul 14 : KIAT MEMBANGUN KERJASAMA DALAM BERUSAHA
Modul tentang cara “Kiat membangun kerja sama dalam berusaha” ini membahas mengenai berbagai permasalahan yang terkait dangan aspekaspek yang harus diperhatikan oleh seorang wirausaha atau calon
wirausaha dalam menjalin kerja sama usaha, mulai dari konsep tentang kerjasama, proses pengemba ngan kerjasama hingga manfaat kerjasama, dan kiat-kiat menjalin kerja sama usaha.
Modul 15 :
Semua yang ada di bumi ini baik makhluk hidup maupun benda mati tersusun oleh materi. Proses makan dan dimakan pada rantai makanan mengakibatkan aliran materi dari mata rantai yang satu
Modul 16 :
Sistem saraf merupakan salah satu bagian yang menyusun sistem koordinasi yang bertugas menerima rangsangan, menghantarkan rangsangan ke seluruh bagian tubuh, serta memberikan respons terhadap rangsangan tersebut
 Modul 17 :
Pernahkah kalian mencium bau parfum? Apa yang kalian rasakan? Tentu saja bau harum. Bagaimana kalian dapat mendengar kicauan burung, dapat melihat megahnya bangunan, dan merasakan lezatnya makanan? Untuk mengenal lingkungan
Modul 18 :
Secara umum peristiwa pembuahan dapat diartikan sebagai peleburan sperma dengan ovum yang menghasilkan zigot. Tetapi pada tumbuhan sperma juga membuahi ini kandung lembaga sekunder yang menghasilkan endospermae. Sehingga pembuahan pada
Modul 19 :
Secara umum peristiwa pembuahan dapat diartikan sebagai peleburan sperma dengan ovum yang menghasilkan zigot. Tetapi pada tumbuhan sperma juga membuahi ini kandung lembaga sekunder yang menghasilkan endospermae. Sehingga pembuahan pada
Modul 20 :
Sistem pencernaan makanan berhubungan dengan penerimaan makanan dan prosesnya sehingga zat makanan siap memasuki proses metabolisme di dalam sel tubuh,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: